ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!

Службы заказа не считаются с водителями и снижают цены за поездки аргументируя тем, что увеличится число заявок и водители будут зарабатывать, ОДНАКО ЭТО НЕ ТАК! Они ведут не здоровую конкуренцию между собой, а водители при этом страдают. Водители для них расходный материал. Любые попытки провести переговоры со службами заказа заканчиваются увольнением (блокировкой) или штрафами для водителей. 

МЫ призываем всех водителей одуматься, реально взглянуть на ситуацию которая твориться на рынке пассажирских перевозок легковым такси. Предлагаем всем водителям поддержать бессрочную акцию и не выходить на работу всего 6 часов в неделю. За эти 6 часов вы особо не заработаете катаясь по пробкам и пониженным тарифам, а службы заказа не смогут вывозить пассажиров и будут нести убытки. Пассажиры будут искать альтернативный способ уехать.

Игнорируем каждый понедельник и пятницу с 06:00 до 09:00 и не выходим работать в Такси Максим, Такси Поехали, Такси Сатурн и Такси Везет.

 Не думайте, что Вы один и не сможете ничего сделать! Нас очень много и если каждый внесет вклад в общее дело, то ситуация сможет измениться!!!! 

 

По заявлению Ассоциации Таксистов Иркутской области, Управление Федеральной антимонопольной службы провело проверку и возбудило два дела о нарушении ч.7 ст.7 ФЗ "О рекламе" от 13 марта 2006г. №38-ФЗ в отношении рекламы СЗТ Максим и СЗТ Сатурн, размещенной в городе Иркутске.

Согласно письма Управления Федеральной антимонопольной службы, не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензии или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Дела о нарушении ч.7 ст.7 ФЗ "О рекламе" от 13 марта 2006г. №38-ФЗ будут рассмотрены 31 мая 2017г.

 

 

Роскомнадзор рассмотрел наше обращение по поводу блокировки Zello рации. В очередной раз мы получили отписку из госструктур. Как ни странно Zello работает минимум лет 5 в России, но только сейчас Роскомнадзору потребовалось уведомление о начале осуществления деятельности. Самое интересное что это случилось именно в тот момент, когда наши коллеги дальнобойщики бастуют. 

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Иркутскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 46102 ефрейтору Степану Дмитриеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 338 (дезертирство), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2015 года Дмитриев самовольно оставил место службы и стал проводить время по своему усмотрению. 22 января 2016 года в г. Иркутске он убил водителя такси, после чего завладел его мобильным телефоном и планшетом. Далее Дмитриев избавился от тела и угнал автомобиль. Спустя сутки военнослужащего задержали сотрудники правоохранительных органов.

Приговором Восточного-Сибирского окружного военного суда Дмитриеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Заявленный гражданский иск представителем потерпевшего в размере 1 миллиона рублей удовлетворен в полном объеме.

Иркутская область, 12.04.17 (ИА «Телеинформ»), - Состояние в сфере сервиса такси в Иркутской области удручающее,  причем в мелких населенных пунктах перевозчики более законопослушны, чем в крупных городах – таких, как Иркутск и Ангарск. К такому выводу пришли эксперты 12 апреля в ходе тематического круглого стола на выставке «Транспорт и дороги Сибири».

Как пояснил начальник отдела контроля в управлении автомобильного транспорта МинЖКХ Приангарья Виктор Борщев, за прошлый год ведомство рассмотрело 904 заявления на разрешение перевозки пассажиров и багажа такси. Выдано 2397 разрешений, а по 187 автомобилям было отказано.

На 31 декабря 2016 года в Иркутской области числилось 1315 перевозчиков такси, в том числе 1184 индивидуальных предпринимателя и 131 юридическое лицо. Всего на учете было 5527 машин такси, работающих легально, – 4 352 у предпринимателей, 1175 – у юридических лиц.

Эксперт отметил тенденцию, начавшуюся в 2014-2015 годах: «Мы столкнулись с массой недобросовестных перевозчиков с образованием ниже среднего, которые фактически занимаются перепродажей разрешений водителям. Это фирмы-однодневки, которые получают разрешение на пять лет, вскоре закрываются, а срок разрешения истекает позже».

Зачастую, по словам представителя министерства, в результате проверок выяснялось, что фирма зарегистрирована на какого-нибудь маргинала, проживающего в глубинке, на его имя выписано 50-60 разрешений на извоз, а водители по ним работают отдельно в службе заказа.

«Мы проверяем только легальные организации. Нелегальное – в ведении правоохранительных органов. При этом новый малый бизнес пользуется трехлетними каникулами, мы не вправе их проверять. Обходимся только внеплановыми проверками, информация поступает по итогам рейдов ГИБДД», – подчеркнул Виктор Борщев.

По линии министерства в 2016 году было наложено около 1,5 миллиона рублей штрафов. Для сравнения, в 2015 году сумма составила 960 тысяч рублей, в 2014 году – около 700 тысяч рублей. «Количество постановлений растет, объем штрафов тоже растет. Почти все они касаются фирм-однодневок, которые пытаются работать через федеральные службы заказа в Иркутске, Ангарске и Братске», – отметил Виктор Борщев.

Он пояснил, что наиболее часто штрафы выписывают за неисполнение так называемых идентификационных требований по оформлению такси, непроведение медосмотра водителей и предрейсового контроля транспорта.

Виктор Борщев поставил в пример крупным игрокам рынка, работающим в больших городах, ситуацию на периферии: «В Слюдянке, Байкальске, Зиме и Саянске – другая картина. Туда еще не зашли федеральные службы заказа такси. Предрейсовый и послерейсовый медосмотр организован не на бумаге, а фактически. Многие сотрудники ГИБДД, уйдя в отставку, трудятся там в таксомоторных предприятиях, дисциплина отлажена». Он подчеркнул, что порядок в муниципалитетах соблюдают несмотря на низкий уровень минимальной платы за проезд, которая часто не превышает 30-50 рублей.

«Тарифы формируют не перевозчики, а крупные службы заказа такси. В результате демпинга уровень цен все ниже, это негативно сказывается как на перевозчиках, так и на пассажирах. При этом информационные службы сейчас вне правового поля. К ним практически нельзя подойти с регулирующими мерами», – резюмировал Виктор Борщев.

В свою очередь глава некоммерческого партнерства «Союз автомобилистов Сибири»Алексей Шабанов также констатировал серьезные проблемы с сфере: «Если говорить образно в двух словах об отрасли такси в Иркутской области, то пациент скорее мёртв. За последние несколько лет число настоящих служб такси сократилось в несколько раз, сейчас их можно пересчитать по пальцам одной руки. Причина здесь – даже не в выходе на рынок федеральных служб заказа, а в том, что государство создало условия для нелегального развития такси. В частности, это касается размера штрафов: если за незаконную предпринимательскую деятельность сумма от 500 до 1500 рублей, то за отсутствие фонаря или специальной разметки такси для юридических лиц установлен штраф от 30 до 50 тысяч рублей».

Кроме того, по словам эксперта, для законной работы машина должна быть застрахована именно «под такси». На сегодня с этим большие сложности. «Во-первых, страховые компании увеличивают в несколько раз размер платы за такой вид страховки. Кроме того, известны факты негласного прямого запрета в некоторых фирмах страховать машины «под такси». Нет стимула работать законно», – отметил Алексей Шабанов.

Он высказал несколько предложений, в частности, увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность до 50 тысяч рублей, чтобы «водители начали бояться нелегально работать». По мнению эксперта, эта санкция должна быть прямого действия, а не через суд. Кроме того, он заявил о необходимости урегулировать ответственность страховщиков за отказ страховать такси, а также о важности контроля страховых тарифов.

 

http://i38.ru/transport-pervie/eksperti-otrasl-taksi-v-irkutskoy-oblasti-perezhivaet-ne-luchshie-vremena-prichem-v-munitsipalitetach-situatsiya-luchshe-chem-v-tsentre

Реалии современного такси

На сегодняшний день такси, как отрасль экономики, переживает глубокий кризис.  Существует ряд нерешенных проблем, на первом месте среди которых слабая законодательная база, регулирующая таксомоторные перевозки. На данный момент имеются  два основных законодательных акта, регламентирующих деятельность такси: ФЗ № 69 и Устав городского  наземного  транспорта.  Оба эти закона создавались в тот период, когда  IT-технологии ещё не были так широко  доступны и  не играли основной роли в обеспечении производственных процессов в такси. ФЗ №69 жестко регламентировал требования в отношении автопарков и водителей - индивидуалов, занятых в сфере таксомоторных перевозок, в то же время абсолютно не затронув сферу диспетчеризации  данного вида услуг. Вследствие этого на рынке таксомоторных перевозок появились новые игроки – независимые диспетчерские. 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю г. Тулуна Артуру Листратову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 14 июля 2016 года возле одного из домов по ул. Первомайская г. Тулун в автомобиле такси было обнаружено тело 51-летнего водителя с ножевыми ранениями. Подозреваемого удалось задержать сотрудникам полиции в течение часа. Следователям СКР Листратов пояснил, что с таксистом произошел конфликт, в ходе которого он нанес ему несколько ножевых ранений в область грудной клетки. Известно, что Листратов ничего не похитил. В 2002 году он был осужден за убийство.

Приговором Тулунского городского суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исх. №018 от «09» апреля 2017.

Руководителю Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 
А.А. Жаров
у

 

Уважаемый Александр Александрович!

 

Ассоциация Таксистов Иркутской области выражает свою обеспокоенность на принятое Вами решение о возможной блокировке интернет ресурса zello.com (интернет рация Zello).

На территории Иркутской области интернет радиостанция активно используется в своей профессиональной деятельности водителями такси, как для передачи личной и служебной информации, так и для взаимодействия с правоохранительными органами. Интернет радиостанцию используют для взаимодействия с Управлением МВД России по Ангарскому городскому округу с января 2014 года и Межмуниципальным управлением МВД России "Иркутское" с декабря 2013г. Благодаря данному ресурсу неоднократно в оперативном режиме были предотвращены и раскрыты противоправные действия в отношении граждан и их имущества, а так же действия направленные на угрозу жизни и здоровья водителей такси г.Иркутске и г.Ангарске Иркутской области.

В связи с возможной блокировкой приложения мы обеспокоены, что произойдет увеличение числа посягательств на жизнь и здоровье водителей такси, а также обычных граждан. Снизиться оперативная раскрываемость и предотвращение преступлений, террористических актов на территории Российской Федерации и Иркутской области из-за отсутствия возможности в оперативном обмене информацией с правоохранительными органами.

 

С Уважением,
Президент Ассоциации Таксистов

Иркутской области
Д.А. Сидоров

Воскресенье, 09 апреля 2017 09:23

О возможной блокировке Zello в России

Автор

Два дня назад мы получили уведомление Роскомнадзора о том, что в случае невыполнения Zello требований статьи 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» доступ к сайту zello.com и сервису Zello на территории России будет закрыт.

Число активных пользователей Zello в России превышает 400 тысяч человек и наше бесплатное приложение ежедневно используется для взаимопомощи водителей на дорогахпоисково-спасательных работ, в службах такси, для помощи граждан правоохранительным органам,организации мирных протестовобсуждения общественно-важных темпоиска друзей и общения.

Статья 10.1 была добавлена в закон 5 мая 2014 года и устанавливает ряд невыполнимых условий для “организаторов распространения информации в Интернете”. Под это намеренно широкое понятие попадают все социальные сети, мессенджеры, провайдеры электронной почты и даже интернет-форумы. Закон устанавливает следующие требования:

  1. Уведомить Роскомнадзор о начале деятельности путем внесения сервиса в специальный реестр
  2. Хранить в течении 1 года на территории РФ логи любого обмена сообщениями между пользователями, а также информацию об этих пользователях и предоставлять ее по запросу правоохранительных органов
  3. Хранить в течении 6 месяцев на территории РФ копию всех (в том числе голосовых) сообщений пользователей и предоставлять их по запросу правоохранительных органов
  4. Обеспечить возможность прослушки сообщений
  5. Предоставить правоохранительным органам ключи шифрования, необходимые для декодирования любых сообщений

Формальным поводом принятия этого закона была заявлена борьба с терроризмом, однако фактически он может быть использован для выборочной блокировки любого неугодного интернет-сервиса. Ранее со ссылкой на этот закон была заблокирована социальная сеть Linkedin, очередная цель — Zello, завтра может быть заблокирован Twitter, Facebook или Telegram.

Требования статьи 10.1 закона 149-ФЗ не только абсурдны с технической точки зрения, но и противоречат принципам Zello, поэтому мы не будем их выполнять.

Поддержите нас, направив жалобу в Роскомнадзор и распространив эту информацию.

Мы надеемся, что блокировка не состоится, либо окажется неэффективной и вы сможете продолжить использовать Zello в обычном режиме. Тем не менее мы рекомендуем всем пользователям подготовится к неблагоприятному варианту развития событий:

  1. Установите самую новую версию Zello из App Store или Google Play и скачайте клиентское приложение для ПК.
  2. Убедитесь что у вас есть контакты вне Zello всех людей с кем вам важно поддерживать связь.
  3. Установите и попробуйте на вашем телефоне одно из приложений для создания VPN.
  4. Если вы администрируете канал в Zello, создайте зеркало вашего Zello канала в Telegram илиDiscord и пригласите туда ваших пользователей.
Вводится ряд ограничений в отношении начинающих водителей (со стажем вождения до двух лет)
Начинающим водителям запрещается осуществлять при буксировке управление буксирующими транспортными средствами. Кроме того начинающим водителям запрещается перевозить людей на мотоцикле и мопеде.
Мотоциклам теперь разрешается движение вне населенных пунктов на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч.
Отсутствие знаков "Автопоезд", "Шипы", "Перевозка детей", "Глухой водитель", "Учебное транспортное средство", "Ограничение скорости", "Опасный груз", "Крупногабаритный груз", "Тихоходное транспортное средство", "Длинномерное транспортное средство" и "Начинающий водитель" на транспортном средстве теперь является основанием запрета на эксплуатацию транспортных средств.
Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

(Постановление Правительства РФ от 24.03.2017 N 333)
 
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
 
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 84)
 
"Учебное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "У" черного цвета (сторона не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны), - спереди и сзади механических транспортных средств, используемых для обучения вождению (допускается установка двустороннего знака на крыше легкового автомобиля);

Ночью 5 апреля в дежурную часть ОП-6 МУ МВД России «Иркутское» поступило сообщение о том, что на обочине дороги, недалеко от кафе «Гриль-Бар» в м-не Зеленый, обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в области шеи. По данному факту следственным отделом по Куйбышевскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудниками правоохранительных органов была установлена личность погибшего. Им оказался 39-летний житель г. Иркутска, работал водителем в службе такси. Следователями СКР установлено,  что пассажир такси причинил водителю ножевое ранение в область ключицы, после чего выбросил тело потерпевшего из автомобиля. Не справившись с управлением, 32-летний подозреваемый оставил машину, похитил личные вещи водителя и скрылся с места преступления. Убегая, мужчина провалился в болото, обморозил руки и ноги. Сотрудниками полиции он был обнаружен в ближайшей больнице.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Страница 1 из 7